22:15 

Мир для всех, глава 7, часть 1 [бета].

=Dreamer=
Два года прошло, да... Было не до того. Ну, пусть всё-таки теперь будет иначе.


Глава 7, часть 1.

    Были взлёты, и были падения. Были выводы, трудные решения, и новые попытки. И сомнения, подкрадывающиеся по ночам, когда всё вокруг затихало – тоже были.
    Но пришёл день, когда всё это осталось в прошлом; стёрлось, затерялось в списке малозначимых событий. Будущее, таящееся впереди, поманило сделать решающий шаг. Только небо отделяло Циклона от города автоботов – и Циклон покорил небо!
    Путь от поверхности Арга до атмосферы планеты Мастер занял у него считанные минуты. Циклон уже готовился карающим мечом рухнуть вниз, когда его остановил жалобный крик отставшего Пульсара. С большим неудовольствием он согласился задержаться на орбите.
    Так случилось, что среди всех недавно завербованных бойцов Повелитель Омегатрон выделил именно их двоих. Пока другие учились самым основам совместных действий, они быстро доказали свою высокую эффективность. Как особых приближённых, Омегатрон наделил их летающими альтформами, и они неотступно следовали за своим Повелителем, ревностно следя, чтобы никто не занял положенных им мест.
    Кто-нибудь со стороны мог бы назвать их очень похожими. Но в действительности они были совершенно разными.
    Пульсар трансформировался в хищного вида атмосферный истребитель с ограниченными возможностями суборбитальных полётов. Развитое оперение и сложная механизация позволяли ему закладывать немыслимые виражи в узких каньонах Арга, всякий раз оставляя далеко позади тех, кто имел наглость с ним соревноваться. Поговаривали, что до того, как придти к десептиконам, Пульсар был главарём местной банды, и знал эти каньоны наизусть.
    Но стоило новобранцам оказаться в незнакомом месте или в непредвиденной ситуации, как он сразу сбрасывал обороты, стараясь слиться с безымянной массовкой. После пары таких случаев некоторые десептиконы даже начали высказывать сомнения в том, что он достоин офицерской должности. В итоге, соглашаясь с ними, Циклон считал Пульсара нервным, беспокойным и, очевидно, слишком трусливым.
    Что же до самого Циклона, то… Циклон был двигателями. И двигатели были Циклоном.
    Четыре гондолы, расположенные симметрично по углам почти незаметного за их размерами корпуса: сверху справа и слева, снизу слева и справа. Четыре огромных двигателя – им было слишком тесно на маленьком пустынном Арге. Они требовали себе цель – далёкую, высокую; чтобы лететь к ней, выжимая максимум, а не тормозить перед каждым изгибом каньона. Сегодня такая цель была определена, и Циклон поднялся над поверхностью Арга, чтобы направиться к планете Мастер.
    Космический истребитель рвался вперёд. Четыре двигателя извергали огонь, лёгкий фюзеляж силился удержать их вместе, кабина… Пустая кабина была бессмысленна. Случись всё иначе, в ней мог бы сидеть хедмастер по имени Шквал, но… Он обещал себе не сомневаться в совершённом. Курсанта Академии Автоботов по имени Шквал больше нет. Есть Циклон – воин-десептикон, первый помощник Повелителя Омегатрона! Первый! что бы там ни говорил этот плетущийся в хвосте Пульсар.
    …Приближение партнёра прервало его размышления. Не давая Пульсару совсем ликвидировать его унизительное отставание, Циклон устремился вниз.
    Приказ Повелителя был прост: разрушать.
    Ещё вчера Циклон выступал против этого приказа. Первый помощник Омегатрона имел право говорить без особого разрешения, и вчера он воспользовался этим правом, чтобы выразить свои сомнения. У бывшего курсанта Шквала остались среди автоботов враги, но остались и те, кто был ему дорог. Он не хотел навредить им.
    Конечно, не это Циклон сказал вслух. Но ведь ещё под огонь попали бы тысячи гражданских, которые не представляли никакой угрозы для десептиконов. Приказ в первую очередь был бессмысленным, не обещал военной выгоды и лишь потворствовал чьим-то садистским развлечениям.
    Циклону была обещана месть, а не участие в безумной резне. Это он и высказал своему Повелителю.
    Тот только ухмыльнулся.
    "Разве я приказал тебе убивать? – вкрадчиво спросил Омегатрон. – Нет, Циклон, я не приказывал тебе убивать. Я приказал тебе разрушать".
    Он наклонился к помощнику и доверительно зашептал:
    "Разрушать. Сеять панику и страх. Демонстрировать силу и мощь, доказывать право на власть. И не нужно никого убивать, нет. Наоборот – чем больше видевших тебя выживет, тем дальше они разнесут весть о тебе. И тогда твои враги пожалеют о том, что встали против тебя".
    Это полностью устроило Циклона. Да, сегодня они пожалеют. Всё просто: военная выгода – не главное. Психологическая победа гораздо важнее.
    Пробив нижний слой облаков, Циклон поймал в прицел одну из высотных башен в центре Палладия. Четыре многоствольных скорострельных излучателя, смонтированные в гондолах двигателей, плеснули огнём. Далеко внизу брызнуло стекло и пошла вниз лавина облицовки. С такого расстояния лёгкий излучатель не причинит никому серьёзного вреда, но эффект будет достигнут. Всё просто.
    Циклон снижался ещё около минуты – как раз достаточно времени для того, чтобы гражданские справились с первым шоком и начали озираться в поисках источника опасности. Тогда он врубил форсаж и прошёл над самыми крышами домов, сбивая с ног неосторожных горожан ударной волной. Теперь они хорошо его запомнят! На какое-то мгновение Циклону даже показалось, что сквозь вой турбин он слышит крики разбегающейся толпы. Улицы внизу быстро опустели.
    Это было похоже на игру. Космический истребитель сделал ещё пару кругов и завис посреди обстрелянных им зданий. Скоро здесь появятся воины-автоботы. Нужно быть готовым.
    Циклон запустил автоматическую систему боя и сформулировал задачу: "Разрушать. Не убивать. Ждать автоботов". Секундное раздумье – и система боя с готовностью обозначила цель.
    Истребитель развернулся к башне, с обстрела которой началась эта атака. По мнению системы боя, там внутри уже не осталось гражданских. Раз так, Циклон задействовал расположенную на носу пушку – главный калибр, гораздо более мощный, чем скорострельные излучатели.
    От первого выстрела башня заметно вздрогнула, но устояла. Тогда Циклон трансформировался. Пушка сместилась в руку, и робот мягко опустился на землю, получив надёжную опору под ногами. Второй выстрел пришёлся точно в несущую колонну – башня накренилась, внутри что-то хрустнуло, и плиты этажей посыпались одна за другой, взметая вверх фонтаны пыли и мелких обломков.
    Система боя немедленно обозначила новые цели. Группа объектов возникла на границе действия детекторов и нагло начала движение точно в направлении Циклона. Он обрадовался: автоботы не заставили себя ждать. С противоположной стороны на детекторе тоже появилась точка – Пульсар наконец соизволил добраться до места и вступить в бой.
    Пока партнёр беспорядочно поливал огнём уцелевшие кварталы, Циклон решил поприветствовать врагов. Нужно было объяснить им, кто здесь главный! Опустившись на колено и приняв наиболее устойчивое положение, он поднял пушку к плечу и дважды выстрелил. На стороне автоботов вспыхнуло и осело ещё одно здание.
    Те, видимо, решили разделиться. Вдалеке взмыл в воздух истребитель. Он выпустил короткую очередь по позиции Циклона, но отвлёкся на мельтешащего в воздухе Пульсара. Зато в конце улицы появился танк.
    Циклон внутренне улыбнулся. У него есть богатый опыт сражения с танками, так что это будет отличный противник для него. Те десептиконские машины, с которыми он сражался, будучи курсантом, многому его научили. И пускай этот враг выглядит мощнее: приземистый, но очень широкий корпус, четыре гусеничные ленты – но его слабые стороны ничем не отличаются от других. И они известны десептиконам.
    Циклон рванулся вперёд. Пять длинных шагов вдоль улицы к ближайшему перекрёстку и прыжок в сторону, в переулок. Обогнуть здание по кругу, неожиданно выскочить в следующем переулке, выстрелить в противника и снова скрыться за противоположным зданием. И пока танк будет пытаться поворачивать за ним свою медлительную башню, он успеет проделать этот манёвр ещё не раз.
    Мощные двигатели давали Циклону редкую, практически уникальную способность – он мог летать в режиме робота. И не только летать: он мог высоко прыгать, мгновенно ускоряться и легко скользить над поверхностью земли. Автоботы наверняка не догадывались об этом, а значит… Циклон выскочил на параллельную улицу, дал импульс двигателями и одним броском преодолел отделявшее его от противника расстояние. Последний поворот на перекрёстке, и вот автоботский танк прямо перед ним, достаточно только протянуть руку.
    Циклон навёл пушку…
    Танк только обнаружил его рядом и начал разворачивать башню…
    Циклон выставил руку и упёрся во вражеский ствол, не давая ему повернуться. Он уже был в такой ситуации, он знал, что делать…
    Неожиданно танк трансформировался и перехватил его руку. Выбитая пушка отлетела в сторону…
    Циклон оказался в западне. Он совсем позабыл, что этот автобот – не просто танк; что он может трансформироваться…
    Бум! – автобот поднял свободную руку и обрушил сильнейший удар на плечо противника…
    Циклон задёргался в железной хватке. Ближний бой с тяжелым трансформером будет совсем не выгоден броне истребителя…
    Бум! – ещё один удар оставил глубокую вмятину на корпусе десептикона…
    Циклон попытался вырваться, но безуспешно. Оппонент не собирался отпускать так удачно попавшую ему руки добычу…
    Цвирк! – автобот выхватил нож. Лезвие лишь скользнуло по броне, но он уже изготовился для нового удара…
    Взгляд Циклона заметался по сторонам. Вот прекрасная стена с торчащей арматурой: танк, почему бы тебе не бросить его в эту стену? Только отпусти!..
    Дзам! – нож попал во вмятину на корпусе, оставленную одним из предыдущих ударов. Лезвие вспороло обшивку и глубоко ушло внутрь…
    Автобот, должно быть, не ожидал, что удар почти не встретит сопротивления. Он чуть наклонился вперёд, восстанавливая равновесие, и это дало Циклону шанс. Схватившись обеими руками и налегая всем телом, ему удалось вывернуть руку противника тому за спину.
    Оказавшись позади автобота, Циклон получил преимущество. Тот закрутился на месте, пытаясь дотянуться до противника, но Циклон был легче и мобильнее. Для него не составляло труда держаться за спиной врага, поливая того из скорострельных излучателей. Они, однако, были слишком слабы против танковой брони, а мощного оружия Циклон лишился. Ситуация стала патовой.
    Он пытался придумать способ добраться до своей пушки, когда всё внезапно изменилось.
    "Опасность! Опасность!" – буквально завопила автоматическая система боя, и Циклон вдруг понял, что его пальцы сами разжимаются, освобождая руку противника, а двигатели выдают импульс, отбрасывающий его прочь от автобота.
    С пронзительным свистом в землю рядом с танком воткнулся длинный цилиндр. Потом ещё один упал посередине между трансформерами, и третий совсем близко от Циклона.
    Тот ещё успел удивиться чересчур взбудораженной реакции системы боя, – а потом ближайшая ракета взорвалась.
    Циклона впечатало в стену, и на какие-то мгновения он потерял ориентацию. Системы диагностики высыпали обширный список повреждений. Ещё пара таких атак, и истребителю станет совсем не до сражений.
    Раскидав обломки, Циклон с трудом поднялся – и тут же автоматическая система боя вновь заставила его метнуться в сторону. Позади засвистели и застучали о землю новые ракеты.
    Истребитель попробовал затеряться в поднявшейся завесе дыма и пыли, но ракеты сыпались вокруг него с угрожающей точностью. А система боя подсказывала, что они не только целили в самого Циклона, но и методично отрезали все пути отступления.
    Не задерживаясь на одном месте, истребитель свернул на соседнюю улицу, потом повернул ещё раз… Ракеты замыкали периметр, не давая ему вырваться и выводя обратно, к той точке, где остался автоботский танк.
    Быстро взвесив все за и против, Циклон решил вновь сблизиться с автоботом. Если тот тоже попал под ракетный удар, то вероятно будет сейчас ослаблен и небоеспособен. Но, скорее всего, автоботы не стали стрелять по своему товарищу, а значит, и Циклон сможет прикрыться им от прицельных атак.
    Обнаружив в дыму массивную фигуру, истребитель метнулся в её сторону. Ему нужно было найти оптимальное расстояние, достаточно близкое, чтобы автоботы не рискнули продолжать обстрел, но такое, на котором танк ещё не мог бы его достать. Циклон мысленно приготовился получить ещё несколько болезненных ударов, но…
    Порыв ветра ненадолго разогнал клубящийся дым, и Циклон понял, что находится на площадке, усеянной вражескими ракетами. Это не могли быть случайно не разорвавшиеся ракеты, никак ни в таком количестве. Это могли быть только дистанционно управляемые взрыватели!
    Истребитель замер, растерянно огляделся по сторонам, потом поднял взгляд в небо. Знакомый силуэт прочертил такую близкую синеву, резко развернулся, дёрнулся, заметался под цветными лучами. "Пульсар… – обречённо позвал Циклон в радиоэфире, – я в ловушке, помоги…" – "Я занят!.." – отозвался тот…
    Близкий взрыв слева отбросил десептикона направо, точно на другую ракету. Следующий направил его обратно, потом ещё один, сзади, добавил новый импульс, и ещё, и ещё… Ракеты с дистанционно управляемыми взрывателями не срабатывали ни около танка, ни впустую на свободной территории. Они неизменно взрывались только рядом с ним, Циклоном. Всё зашло слишком далеко. Это больше не было похоже на игру. Автоботы всерьёз собирались его убить.
    Но когда Циклон рухнул на землю, и автоботский танк уже приблизился к нему, чтобы окончательно разобраться с врагом, эфир неожиданно ожил.
    – Десептиконы, отступаем! – прозвучал голос Повелителя.
    И, получив разрешение, Циклон рванулся в воздух. Новые залпы ракет потянулись за ним следом, но скоро упали, не способные тягаться с ним в скорости. Где-то позади опять заскулил отстающий Пульсар, но истребителю не было до него дела.
    Циклон восходил в небо – неотвратимо, непреклонно. Каким бы ни был истинный замысел Омегатрона, десептиконы выполнили свою задачу, и Повелитель будет ими доволен. А что до автоботов, то с ними ещё ничего не закончено. Сегодня они показали своё лицо, и этот опыт Циклон не забудет. Он ещё вернётся! Вернётся, и тогда…

@темы: "Мир для всех", трансформеры

URL
Комментарии
2016-03-27 в 23:02 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Циклон - это бывший друг Марша?

2016-03-27 в 23:20 

=Dreamer=
Rina27, да, именно.
Действительно, два года прошло, всё забылось.

URL
2016-03-27 в 23:27 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
=Dreamer=, я что-то даже не помню, как его зовут.
Монета - это дурочка, пытавшаяся отомстить Маршу за погибшего друга. А вот как звали друзей Марша - стерлось из памяти. (

2016-03-27 в 23:43 

=Dreamer=
Rina27, если что, там в начале несколько раз упоминается его имя.
А вообще, это показательно, что запомнилось в первую очередь имя главного положительного персонажа ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отчет о творчестве

главная