13:01 

Дивный новый мир.

=Dreamer=
Так, дабы не забрасывать дневничок, надо сюда иногда что-нибудь выкладывать... Фик с последнего конкурса на трансфикшене.


Дивный новый мир.


    Бывают дни, когда я возвращаюсь мыслями в то время, в котором ещё не было войны. Время, в котором мы, молодые, пока даже не окончившие академию, смотрели на звёзды. Я называл их имена, а мой лучший друг говорил про тысячи других, невидимых отсюда, но где мы обязательно побываем. А самая дорогая подруга просила назвать одну в её честь. И мы смеялись.
    Мы были жадными – жадными до жизни, до великих свершений и славных побед. Мы не знали слов "приемлемо" или "достаточно"; мы шли вперёд и верили в успех, даже когда шансы казались призрачными. И думали, что останемся такими навсегда.
    Прошло совсем немного времени, и мы начали наш труд на благо родной планеты. Она, страдающая от нехватки энергоресурсов, нуждалась в прорывных открытиях. Мои друзья занялись исследованиями перспективных источников энергии. А я отправился к звёздам – искать другие, новые миры, которые смогут подарить нам богатство и процветание.
    Но каждый раз, возвращаясь, я вновь стремился к друзьям – грезить о будущем, таящемся где-то там, впереди.
    А потом всё изменилось.
    Это случилось не вдруг, не сразу… Просто я стал замечать косые взгляды и шёпот за спиной. Мои друзья всё чаще оказывались загружены работой и не могли уделить мне время. И однажды, когда я окликнул их на улице, самая дорогая подруга не поспешила мне навстречу, а спряталась за спиной моего лучшего друга.
    "Мне кажется, мы больше не должны быть вместе, – сказала она. – Ты вечно пропадаешь где-то, а когда возвращаешься, витаешь в облаках. А мне нужен кто-то надёжный".
    Я отвернулся и пошёл прочь, удивляясь такой неудачной шутке. А потом вдруг понял.
    Мои друзья ударили меня в спину. Нет, они не хотели убивать… они, может быть, даже и не били реально, физически. Но почему-то я упал, как подкошенный, и царапал землю непослушными пальцами, и кричал беззвучно, бессвязно, не зная слов, способных выразить мои чувства. И пустота окружала меня, поглощая чаянья и смыслы…
    Но время лечит, и я справился. Я целиком погрузился в работу, заполнил пустоту коллегами и сослуживцами. С ними я исследовал одну звезду за другой, появляясь на родной планете лишь затем, чтобы пополнить припасы и вновь отправиться в путь. Таинственный новый мир манил и ждал меня впереди; и только найдя его, я мог доказать, что стою намного больше, чем оценили меня другие.
    Но, возвращаясь, я вновь слышал за спиной осуждающий шёпот.
    Возможно, я был одержим сверх меры. Никакие опасности и угрозы не могли меня остановить. Я рисковал собой и другими, и однажды в нищем, всеми забытом мире я потерял напарника. Вскоре было объявлено, что начальство более не имеет возможности выделять дефицитные энергоресурсы на мои исследования. Мне запретили покидать родную планету.
    Потерянный, я вышел в город. Долгие годы я видел его лишь сверху, рассекая небо перед тем, как исчезнуть в черноте Вселенной. Я слышал, что энергии становится всё меньше, что мы живем всё беднее – но не придавал этому значения.
    Теперь я увидел: город был пуст. Пусты были улицы и проспекты, арены и сады, где когда-то бурлила жизнь. Всё было мрачно и неподвижно, и только звёзды наверху мерцали – холодно и безучастно.
    Конечно, мой народ никуда не исчез, но те, в ком ещё теплился огонёк, более не расходовали его зря. Им, укрывшимся в своих домах, не было дела до одинокой искры, мечущейся где-то за пределами их толстых стен.
    Я спускался в самые глубокие шахты и поднимался на высочайшие башни, но не мог найти места, где я бы был не один. И я кричал, обращаясь к звёздам, но нас разделяла пустота, и звёзды не слышали мой крик. Лишь шёпот за спиной становился всё настойчивее, но стоило мне оглянуться, и там тоже никого не оказывалось.
    А потом, в мраке заброшенных коридоров, в чреве остывших плавилен я встретил – его. Он открыл мне глаза, объяснил и показал путь. Он рассказал, что новый мир, о котором я мечтал – не обязательно должен быть каким-то другим миром.
    И мы построили наш мир сами…
    Бывают дни, когда я возвращаюсь мыслями в то время, в котором ещё не было войны. В такие дни я вызываю ведомых, и мы отправляемся к линии фронта.
    Иногда меня спрашивают: слышал ли я, что стало с теми, кого я знал в той, прошлой жизни? В ответ я лишь пожимаю плечами. Если они с нами, значит, от них есть польза, и они не зря получают свой паёк. А у тех, кто на другой стороне, я не запоминаю лиц. Это истина проста – разве она требует пояснений?
    Так и мои ведомые – получив приказ, они следуют за мной без лишних раздумий. Положенный паёк будет ждать их, и они вернутся, чтобы насладиться им. А если нет – значит, другим достанется больше.
    И мы выбираем врага, и позволяем им окружить себя. Тогда я поворачиваюсь спиной к ведомым – легко, без страха и колебания. А они – без страха, без колебания – отворачиваются от меня.
    И так, спина к спине, мы решаем проблему нехватки энергоресурсов самым простым, самым действенным способом – сокращая число конкурентов.
    И я смеюсь.

@темы: трансформеры, творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отчет о творчестве

главная