=Dreamer=
Автор изгалялся и самовыражался. В результате получился драббл-кроссовер. ТФ и ЗВ, и, может, ещё что-нибудь. Ахтунг: концептуальный креатив, философская муть и прочее-прочее. Итак...

Разговоры о смысле жизни.


    Однажды Бамблби встретил R2D2.
    – Пи-пипи-пиу, – сказал Бамблби.
    – Пиу пи-пиу, – ответил R2D2.
    – Пи-пи-пи пиу-пиу, – сказал Бамблби.
    – Пи ти-тиу. Ти-тиу тиу-пи, – ответил R2D2.
    – Ти-ти-ти пиу-у, – сказал Бамблби.
    – У-тиу у-пиу, – ответил R2D2.
    – Пиииу пиу-ти-пиу, – сказал Бамблби.
    – Пиииу пиу-ти-пиу, – согласился R2D2.
    На том и разошлись.



    На другой день Бамблби опять повстречал R2D2.
    – Пиу-пи пиу-у, – сказал R2D2.
    – Ти-пиу у-пиу у-у, – ответил Бамблби.
    – Пи-ти-ти у-пи у-тиу, – сказал R2D2.
    – Пи-ти у-ууу… – ответил Бамблби.
    – Ти-пи пи-пиу квик, – сказал R2D2.
    – Пи-ууу… – ответил Бамблби.
    – Ти у-у-у пи-пи-пи-пи, – сказал R2D2.
    Но Бамблби ничего не ответил.



    Проблема оказалась простой – в любимой игрушке всего лишь сели батарейки. Отец Макса заменил их, и мальчишка умчался обратно к друзьям. Скоро со двора опять донёсся писк робота и задорный ребячий смех. И не было в этот момент в целом мире никого счастливее, никого спокойнее и уверенней в завтрашнем дне.
    Проводив Макса на улицу, отец не сразу закрыл за ним дверь. Задержавшись на пороге, он ещё долго стоял и прислушивался. Судя по веселью на улице, сын и думать забыл о мучениях последнего года. Молодой организм справился: боль отступила. И отец Макса представлял, как поразится доктор результатам новых анализов; и торжествующе ухмылялся. И не было в этот момент в целом мире никого счастливее, никого спокойнее и уверенней в завтрашнем дне.
    И может быть, кто знает, откуда-то издалека наблюдал за ними кто-то большой и сильный. Окружавшие его мониторы всё больше переключались на картинки обычной, мирной жизни, оставляя обломки крейсеров с фиолетовыми знаками где-то далеко на границе восприятия. Они уже не долетят до Земли, и отцу Макса не придётся бросать своего сына и срочно поднимать в воздух истребитель… И кто-то большой и сильный складывал на груди руки, перемешивая красные сегменты брони с синими; и улыбался под маской. И не было в этот момент в целом мире никого счастливее, никого спокойнее и уверенней в завтрашнем дне.
    А вы думали, в чём смысл жизни?

@темы: творчество, трансформеры